Elternbeirat

Der Schulelternbeirat der Grundschule Heiligkreuz wurde am 21. September 2017 für den Zeitraum von zwei Jahren gewählt. Das Gremium setzt sich zusammen aus den gewählten Eltern und Sorgeberechtigten der Schule.

Uns sind die Wünsche, Ideen, Vorstellungen und Anregungen der Eltern und Sorgeberechtigten der Schülerinnen und Schüler wichtig. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf und teilen Sie uns Ihre Anliegen mit, damit wir diese in unserer Gremienarbeit berücksichtigen und besprechen können.

Mitglieder des Elternbeirates

Folgende Eltern wurden als Schulelternbeirat gewählt:
Dorothee Blasius (Vorsitzende)
Monika Pixius
Juliane Kjolsrud

Vertreter:
Jürgen Bajohr
Verena Lehmann
Katrin Stumpenhorst

Aktuelle Termine:

Die Sitzungen finden in der Regel alle 6 Wochen statt. Anliegen, Ideen oder Vorschläge können gern per Email an uns geschickt werden.
Nutzen Sie bitte hierfür folgende Adresse: elternbeirat(at)gshk.de

Am 20.März 2018 findet das diesjährige Treffen des SEB zusammen mit den Klassen-Elternsprechern der jeweiligen Klassen statt.

Rund um den Unterricht:
Der Schwimmunterricht für die Drittklässler konnte mit Hilfe des SEB organisiert und das regelmäßige Stattfinden gesichert werden. Es wurde ein Kooperationsvertrag zwischen der Grundschule und dem SSV Trier e.V. geschlossen. Frau Radeck vom SSV Trier begleitet den Unterricht nun mittwochs.
Der Förderverein übernimmt die anfallenden Kosten für den Kooperationsvertrag mit dem Schwimmverein.
Vielen Dank dafür!

Personelle Angelegenheiten:
Wir begrüßen Frau Bonaventura, die nun als neue Lehrerin und Konrektorin an der Schule arbeitet und freuen uns auf eine konstruktive Zusammenarbeit.

Baumaßnahmen:
Die Schulhofsanierung soll vorangetrieben werden. Der SEB setzt sich dafür verstärkt ein.

Zusammenarbeit mit dem Förderverein:
Eine aktive Zusammenarbeit ist uns wichtig und notwendig!
Der neu organisierte Schwimmunterricht und die finanzielle Umsetzung durch den Förderverein ist ein gelungenes Beispiel für eine effiziente Zusammenarbeit.